اشترك في النشرة البريدية

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل الباذنجان المحشي باللحم والجبن

عزيزتي.. الطقس اليوم بارد و أسرتك فى حاجة إلى وجبة ساخنة تعطي إحساسا بالدفء والشبع.. نعم هناك وجبات كثيرة تعطيك هذا الشعور، لكنها تقليدية للغاية و قد لا تعجب أطفالك، ما رأيك فى وجبة مصنوعة من الباذنجان والجبن الساخن؟.. نعم وجبة الباذنجان بالجبن السائح رائعة للغاية ويمكن تناولها أمام مشاهدة فيلم لطيف.

المكونات: (تكفي 6 أفراد)

- 6 ثمرات باذنجان رومي.
- كوب زيتون مقسم إلى قطع مذاب فى ملعقة زيت زيتون.
- نصف كيلو لحم مطبوخ.
- كوب بصل مفروم.
- كوب جزر مبشور.
- 3 فصوص ثوم.
- كوب جبنة موزاريلا.
- كوب ماء مغلي.

التوابل:
ملعقة فلفل.
ملعقة ملح.
ملعقة بقدونس مبشور.
ملعقتان زيت.

طريقة التحضير:

- قسمي الباذنجان إلى نصفين، ورشي قليلا من الزيت عليه ثم أدخليه الفرن لدقائق حتى يشوى من الداخل... سيدتي 13 دقيقة فى الفرن فقط.

- أخرجي الباذنجان من الفرن، وانزعي قلبه للحشو.

- ضعي اللحم المفروم الجاهز لديك وفوقه شرائح البصل والجزر والزيتون ورشة من  الثوم والملح والفلفل والجبن.

- لفي الباذنجان فى فويل، وضعيه على صينية وأدخليه الفرن.. حتى يطهى جيدا معا.

التقديم:

أقترح عليك.. رش بقدونس وريحان على الباذنجان وتقديمه بجوار مكرونة مسلوقة مع صلصة طماطم مطبوخة.

سيدتي.. إذا كنت تتبعين حمية غذائية، وترغبين فى حساب السعرات الحرارية لتلك الوجبة.. اضغطي هنا