اشترك في النشرة البريدية

«هناكل إيه النهارده؟».. طريقة عمل الدجاج بالكارى

ما رأيك فى وجبة مكونة من شرائح صدور الدجاج الممزوج فى التوابل مع صوص البصل بالكارى وبجوارها شرائح بطاطس محمرة وحبات الأرز الساخنة.. نعم مذاقها رائع للغاية، ومؤكد أنها ستنال إعجاب أطفالك، ويمكنك أيضا تحضيرها حال رجوعك من العمل في وقت متأخر لأنها لن تأخذ منك وقتا و مجهودا..جربي اليوم الدجاج بالكارى.

تذكري.. غسل شرائح الصدور جيدا بالماء في المرة الأولى ثم الملح  فى المرة الثانية ثم غسلها من الملح ونقعها فى الماء والليمون دقائق أخرى وغسلها جيدا بالماء البارد.

المكونات:

- 8 صدور دجاج (كل شريحة مقسمة ثلاثة أجزاء).

- كوب ثوم صغير مفروم.

- كوب بصل مفروم.

- ملعقتا زيت.

- كوب ماء.

 

التوابل:

- ملعقة ونصف كارى.

- ملعقة زنجبيل.

- ملعقة كمون.

- ملعقة فلفل أسود.

- ملعقة كزبرة جافة وأخرى مفرومة.


طريقة العمل

- حمرى البصل والثوم مع ملعقة زيت صغيرة حتى يتحول لونه إلى ذهبي.

- أضيفي إلى البصل كل التوابل المتوفرة لديك معًا.. لا تنسي التقليب ببطء.

- أضيفي إلى البصل والتوابل قطع صدور الدجاج وقلبيها جيدا على نار هادئة حتى تطهى جيدا ويتغير لونها.

- بعد دقائق أضيفي قليلا من الماء على الدجاج.. واتركيه 20 دقيقة حتى يطهى جيدا.. لا تنسي وضع الكزبرة المفرومة والملح والفلفل الأسود.

 

التقديم

يمكنك سلق بطاطس وتقسيمها إلى شرائح وتحميرها فى الزيت وتقديمها بجوار تلك الوجبة مع شرائح الخبز أو الأرز الأبيض.. لا تنسي رش بقدونس من فوقها للزينة.

إذا كنت ترغبين فى حساب سعراتها الحرارية..اضغطي هنا